Песнь о времени

Песнь о Времени.

О, Время, ты мой гробовщик!
В обрывках тумана слышится скрип
Катафалка, но это лишь капли дождя,
Что стучат мне в окно, отмеряя
Секунды, минуты, часы…
От них не укрыться, как бы хотелось
Мне их остановить, но нельзя.
О, Время, как ты жестоко!
Неумолимо, жадно, кроваво
И разрушительно. Уничтожаешь
Все вокруг нас, все превращаешь в тлен.
Нет, ты не лекарь, не заживают
Раны, что зияют на сердце,
Не заживают они и в душе –
Против них нет средства, даже
После кончины рвется душа,
Отлетая от тела в иные миры.
Нет, не забыть мне обиды,
Что пылает холодным огнем
В уставшей груди, нет, не забыть.
О, Время! В тебе нет благодати,
Ты всем причиняешь лишь боль.


20-27 сент. 2007.


Рецензии