Вечер

Сидишь в тепле
И сердцем маешься
О бесполезности всех мук.
Ленивым духом наполняешься.
Вдруг подымается испуг.
Тяжёлым спазмом рвёт дыхание:
Зачем нелепое беречь?
Зачем бежать от наказания
И жизнь пропащую стеречь?

… Что клеим плотью безысходности?
Зачем потерянное длим?

… А за стеклом над огородами
Густеет тихо света дым.

И  мятной тишиной закованный
Смотрю  на вечера вуаль,
«И  вижу берег очарованный,
И очарованную даль …»

Из сожалений поднимается
Запутавшаяся  душа.
Вдруг смысл небесный искажается,
И незачем уже рыдать.

 И всё прощаешь …
Дни метания
Уже не кажутся бедой,
А предваряют  мироздание,
Где всё горит моей звездой.


Рецензии