Сожаление

Мы все не знаем часто , что хотим.
И , путаясь в желаньях и словах ,
Голубизна мечты ныряет в страх
Коль возникает с лампой  Алладдин

Нам кажется , что любим мы читать,
Но , жаль , не те читаем книги .
Бестселлерные натянув вериги ,
Мы за брошюркой мчим в "Союзпечать"

Мы без разбору что-то поглощаем :
Эрзац-сметану,"чудо"-колбасу
Из музыки поём только попсу ,
Индифферентно пошлость поощряя.

Мы проживаем жизни не свои ,
Заводим в них друзей ненужных ,
Даём начало дел  недужных
И коротаем время в нелюбви...
06.01.10


Рецензии