В ушах свист ветра...

В ушах свист ветра - заполночной трелью,
Мне лишь луна в окошко светит - ярко.
Как холодно! И как одновременно жарко!...
Порой мне кажется, что я ошибся дверью -

Мне не туда совсем - в созвездие другое,
Там темнота, там пуст людской престол.
Там буду я бессмысленным героем,
Что страсть недавно новую обрёл.

Там звон бокалов грезится - внезапно,
И шум дождя сойдёт за плач ребёнка,
Зеркальной гладью отразится в Завтра
Всё то, что я сокрыл за гранью тонкой.

Но вот,
Разрушена стена пустых мечтаний.
В окно смотрю - уж близится рассвет.
И нету боле тех смешных желаний
И смысла биться с жизнью этой нет.


Рецензии