Miserecordie Милосердие

Misericordia («Милосердие»)

Однажды, под стенами Иерусалима,
Пал рыцарь храбрый, стрелою пораженный,
Но турок промахнулся – стрела попала мимо,
С седла упал тот рыцарь, с щекою рассеченной.

 «Misericordia!» - кричал он в жерле битвы,
Ему не встать, как тяжелы доспехи!
«Misericordia!» - шептал он как молитву,
К его страданьям басурманы были глухи.

 «Misericordia!»- он обратился к Богу,
Но ясный небосвод закрыли тучи.
«Misericordia!» - то мысль была его,
Неверные сражались, что есть мочи.

Misericordia! Вот хладно сталь блеснула,
И в сердце рыцаря стилет вонзился.
Misericordia! То был удар от друга!
И кровью благородною клинок упился.


Июль 2003 года.


Рецензии