Конец лета

Тишина пришла приветом
Отлетающего  лета.
На земле сухие листья –
Это августа следы.
Синью небо умывалось,
Травы плавились  смущеньем,
И в зрачках горели солнца
Отражённые лучи.

Август милый,  ты задумал
Праздник мятного свершенья,
А уж мелкий дождь нарочно
Задрожал, заморосил.
Тучка в небе закружилась.
Блеск седой скользнул по листьям,
Злой беды предупрежденьем
Хмурость глянула в глаза.

Не бывает снов на свете,
Не отмеченных смущеньем,
Не бывает веры в счастье,
Не одёрнутой судьбой.
И приходит сожаленье
Предвкушением печальным,
Только надо ли нам плакать
Под дождя настрой слепой?


Рецензии