Красная Книга в сочельник

....читая Павича

Красная книга в сочельник не дышит,
Замерли Звезды, и Месяц застыл...
Только пророчество, данное свыше,
Шепотом в Книгу диктует листы...
Красная книга - над книгой Зеленой,
Желтая книга - в соцветии их...
Жизнь - отраженье, и жаждет влюбленный
В зеркале знать нареченных своих...
Падают тени во врмя смятений,
Дух испуская рождается слог...
Так появляется место и гений,
Слово становится истиной -  Бог.


Рецензии