Я б запел - но не церковное

Я б запел -  но не церковное.
Я б заплакал  -  вы осудите,
Душу,  хмелем оплетённую,
Словом праведным остудите.


… А над лугом – небо серое.
Лес, растерянный, без листьев,
Призакрывши веки, терпит
Ветра, режущего,  свисты.
Холода уже ударили.
Иней съел козлёнком травы.
Вы меня за блажь осудите,
Как всегда вы снова правы.
Я потерянное золото,
Юность, светлую в свеченьи,
В отрешении и холоде
Не приемлю,  не приемлю.

Жаль мне лета отлетевшего,
Как любовь везде смеялась,
А теперь листом осиновым
С ветки стылой оборвалась.
И легла на грязь осеннюю,
Как блудница виноватая,
Не могу ступить подошвою
На любовь мою распятую.


Я б запел  -  не получается.
И слезой не скрасить праздника,
Налетевшего,  студёного
-  все увяли в сердце радости.


Рецензии