Матрёшка

Из Японии когда-то "самурая" привезли.
Неподвижный , деревянный стал матроной на Руси.
Разрисована матрёшка яркой краской , добрый взгляд
И под фартуком в бочонке ее дочек целый ряд.
Деревянная матрёшка - сувенир наш мировой.
Производство на потоке , в магазинах плотный строй.
Что грустишь и где ,родная,твоя липова  душа,
Толстым лаком залитая, скоро едешь за моря!
Там оценят тебя зорко ,покрутив со всех сторон,
Может "евро ",может доллар проведет обмен с тобой.
А в Семенове,под Нижним, снова чурки чередой
Превращаются  в игрушки с заколдованной душой.
Вспомнишь ты леса родные и огромные поля
Ярким солнцем залитые и жужжание шмеля.


Рецензии
Да, судьба матрёшки непростая...

Натали Самоний   13.02.2010 03:13     Заявить о нарушении
За "судьбу"-спасибо.

Ирина Куприянова   13.02.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.