Новый год

Пустые дутые игрушки
Сверкают славой января,
Рождают отсветы  веселья,
Еловым запахом дарят.
Пустышки всё заполонили,
Вдруг стали символом чудес,
И как бы целый мир открыли,
Где радость спрятал хитрый бес.

Гремит, искрится  ликованье!
В чертоги вырядился зал!
Людей поверило сознанье
В блестящий пышный карнавал.
В котором всё – богатство пира!
В котором радость без конца!
В котором всех коснулась милость
Из приоткрытого ларца!

И пять минут, светя значеньем,
Взорвут безликость вялых дней
Нежданным
         грохотом
                хлопушки,
Пугливо брошенной
За дверь.      


Рецензии