Рождество

Кружева чернеющих ветвей,
Красные заплаты на сугробах...
Смейся, смейся, серый воробей,
Заливайся медным перезвоном!

Все поёт! Метель танцует вальс,
Снег вихрится, будто платье девы,
Красота природы режет глаз.
Ангелы взвиваются под небо.

Почему-то хочется рыдать,
Глядя на прекрасного младенца.
Он рожден. Готов ли ты пытать
Сына Божьего и сына человека?

Год исчезнет, тысяча уйдет,
Сотня, десять сотен, миллионы..
Снег алеет, буря вновь метет,
Воробей чирикает по склону..
Зря глядим с надеждой на икону.
Иисус к нам больше не придет.


Рецензии