Зачем вы так?

Зачем вы так?
Я видел вас во сне …
А в жизни вы так странно ускользали.
Вернуться б вам,
Как вновь придти весне,
Да только этого ль мы ждали?

Любимая!
В туманах забытья
Вас так искали трепетные руки.
Но  снова  нас делил обман,
Смущала обязательность разлуки…

Когда один,
И вновь вечерний час,
Средь темноты неискренние звуки.
В стекло окна
Звезда глядит, змеясь,
Без осуждения, без муки.

А сердцу хочется лететь,
Вдруг  мне во тьме забытой тесно …
Какая мука вас понять
И угадать каприз  чудесный.
И больно мне. И хорошо…
Надежда  свечкой оплывает
Мне важно  знать, что вам тепло,
И вас на счастье обрекают…

Ах, минет глупых дум река
И память заблестит слезами:
Не так ценил, не целовал,
А сыпал  странными словами…

Зачем вы так?
Вновь грезились во сне,
Дразнили милыми мечтами,
И следом повторялось мне,
Что вы торопитесь, что заняты делами.

Один.
Ползут во тьму часы.
Я вас люблю. Люблю и не прощаю.
А большего и не могу,
Всё жду  чего-то,  время сокращаю.


Рецензии
Очень красиво!
Навевает личные воспоминания и чувства!
Спасибо, по нраву пришлось)

Катя Верина   06.01.2010 21:01     Заявить о нарушении