Не Новогодняя сказка продолжение

      Часть 2
Дело плохо в царстве том
И всё хуже с каждым днём,
Царь с царицей в напряженьи
Выясняют отношенья.
Трон шатается под ими,
Стали дни совсем другими,
Приближается развязка-
Это жизнь вам,а не сказка!

       Царица
Тут бояре заявились,
Чтобы взять кусок земли,
Молвлю я-договорились,
Злато быстренько тащи.
Так что,ты,считай,отец
Заработал,наконец,
На халат да на коня,
Ты молися на меня!

      Царь
Много раз тебя я слушал
И подписывал Указ,
Мзду твою давно,уж,скушал,
А трясуся и сейчас!
Палачи уже тягали,
Всё пытали да стращали:
-Признавайся!-мне грозили,
-Где с царицей клад зарыли?
Тот твой кореш-лиходей,
Что за трон с тобою бьётся,
Весь народ поднял,злодей,
Вот,бандюга!Всё неймётся.
На него,ты,вся в обиде,
А,сама плетёшь интриги!
Из-за пакости твоей
Гнать тебя должон взашей!

     Царица
Ты молчи и слушай речи,
Придержи-ка комплименты,
Если будешь мне перечить,
Не пушу в аппартаменты!
Ты,вообче бы,помолчал,
Рейтинг-то совсем упал!
Ну,а с рейтингом таким
Уж,не станешь ты другим.
Иш,командовать привык!
Ты не царь и не мужик!

     Царь
Ох,и вредная ты баба!
И упрямей баобаба!
Ты бы в ступе да с метлой-
Нет сравнения с тобой!
Тут народ и так добил,
Каждый третий,прям,дебил,
Молвят страшные слова,
Не пойму я ни фига.
Угрожают,паразиты-
Дескать,кончились лимиты!
Говорят,что всех сгноят
И в острог нас заключат.
-Хватит нас дурить!-орут
И,того гляди,прибьют.

      Царица
Не печалься,царь-владыка,
Слаб народ,не вяжет лыка,
Не пойдёт он на царя-
Положися на меня.

      Царь
Не твоё всё энто дело,
Сам,коль надо,разберусь,
Ладить надобно умело,
Результатов я добьюсь.
А,вот,у тебя контора-
На аршин земли-два вора,
Не успеет солнце встать-
Сразу пить да воровать!
Вольнодумцы процветают,
Нас в дурном подозревают,
Царством стало править трудно,
Да и жить,воще,паскудно.
Обнаглели все бояре,
Любопытством забодали,
Злата требуют все разом
Да дурным всё косят глазом.

      Царица
Успокоить надо люд
И пущай тебя поймут,
Что мы бедненько живём,
Хлеб жуём да воду пьём,
А,чтоб было легче жить,
Надо зло искоренить:
Заговорщиков обставить
И без дела их оставить.
Чтоб избавиться от зла
Чернь лишим мы ремесла,
Соответственно и злата-
Пусть попрыгают ребята!
А,коль,в черни нет нужды-
Знать бояре не нужны!
Царство наше,всё ж,большое,
Долго будем продавать,
Ох,и время золотое!
Только жить да поживать!
Станет в нашем царстве вольно,
Заживём с тобой привольно,
Будем хлебушек жевать
Да мёд - пиво попивать!

       Царь
Не владеешь обстановкой,
Хоть,ты баба со сноровкой,
На востоке,вон,бояре
Недра все к рукам прибрали,
На указы все чихают,
Ходют с гордой головой,
На народ,чуть что,кивают,
Бьюсь я с ними день-деньской:
То,все кони заболели,
То,всё сено вдруг поели,
То,копыта отвались,
То,все всадники напились!
Ты за ними присмотри,
Как сбегут-ищи-свищи!
Царством стать хотят удельным,
Всё к своим рукам прибрать,
Будут,стало быть,в неделю
Два рубли в казну сдавать,
А,без ихнего добра
Нам с тобой придёт хана.
    


Рецензии