Лето

В полях пора немого зноя.
Лишь дуновенье ветерка
Волнует море расписное
Из золотистого цветка.
 
Он вольно всё заполонил.
Он – отражение слепое
Лучей, что солнце золотое
Обрушило на сонный мир.

Горит златая чешуя
На мятном зелени сафьяне,
Слепит глаза, ничуть не вянет
Мир посетившая краса.

Пора купальницы пройдёт,
И луг опять позеленеет.
Он станет проще, присмиреет
     - пора купальницы пройдёт.
Но сочность зелени хмельной
Лишь сменит внешнюю одежду,
Дух луговой в траве надёжно
Удержит лето и покой.

Узорье  листьев.
Тишина.
Голубизна реки и неба…
Здесь охранят любви тепло
И тайну вянущего следа.
Здесь я ходил  и  наблюдал,
Я видел поле золотое,
И сердце в травах потерял,
И не нашёл  душе покоя.

Люблю узор берёз вдали,
Огнём пылающее поле,
Люблю вдруг таять на просторе,
Где всякий радостью любим.
 


Рецензии