Сочельник

Никто не знает, как люблю Сочельник!
Он будет длиться долго- до Крещенья,
И празднуют Сочельник каждый день!

Колядок много мы услышим,
И сами дружно побираться
Пойдем к соседям и друзьям.
Пора уж нам и собираться,
Чтобы досталось что0то нам!

Катанья с горок и в санях,
Мороз суровый или легкий
Раскрасит нам носы и щеки!
Придем отогреваться к вам.

Визиты, гости, развлеченья,
И это всё на столько дней!
Гаданья, без предубежденья-
Оставим это для детей!

Сюрпризы, свечи, фейерверки,
Подарков разных целый воз!
И в шутку будем, и всерьез
Смеяться, радоваться, верить,

Когда же сбудется гаданье?
А вслед за тем пойдут гулянья,
Дождемся Масленицы мы -
И вот уже конец зимы!

   6 января 2010 года.


Рецензии