Как мне выразить одиночество?

Как мне выразить одиночество?
Это снег
На земле и в воздухе.
Это холод
И панцирь из льда…
Сквозь  слезу две луны мерещатся.
Ночь вмещает большие дома,
Словно ждущая сердце трещина,
И студёная,
И без дна.

А вчера ещё между кронами
Жёлтых листьев летящий озноб…
Словно душу сиротскую вынули
Из круженья забот да тревог.
Безучастно
И виновато,
В синих думах и ясных  слезах,
Без тропинок, меж ёлок распятых,
Я шагаю в осиновый прах.
Ярок лист под ногой безучастной.
Луч небесный туманом дымит.
Я забыл, я забыл этот праздник,
И ничто вспоминать не велит.

А он снова!
Лихой!
Многоцветный!
В душных запахах, в вечных слезах,
Притаившийся, но понятный
Сердцу  грустью зажатых бродяг.
Тех,
Что скрылись от прозы случайно,
Впопыхах о себе позабыв,
И приткнулись к причастью нечаянно,
Холод осени пригубив.

Были! Были закаты восходами…
Зрела зелень в пахучем дыму.
И туманы над тёмными водами
Обещали виденья в бреду.
Счастье сеялось предвкушением
Долгой жизни и вечных обнов,
Все казались мечты прегрешеньями,
Явь была ослепительней снов.

Вот и снова душа забирает вдохом пряность безлистых берёз.
Взор мой ловит, как будто взлетает в  синеву  между хмурых угроз.
И витает святая отрада: Жив пока что! Живу и грешу!
Так же счастья мне глупого  надо. Так же осень вдохнуть спешу


Рецензии
Владимир, прочла несколько Ваших произведений и вот, сижу, зачарованная.
Искренне желаю Вам, чтобы и впредь "Явь была ослепительней снов"!
С теплом и уважением,
Наталья

Наталья Алексеевна Исаева   14.06.2010 16:55     Заявить о нарушении
В первый раз ощутил, что на слово отзыва не ответить - грубость.
Наталья, я и Вас почитал, - считаю, познакомились.
С уважением,

Владимир Логунов   20.06.2010 08:54   Заявить о нарушении