Печаль

Печаль моя! Я слышу тишину,
В ней что-то прячется
             и к сердцу жмётся,
И тихо длится, тихо не даётся,
Чтобы ещё
             чуть-чуть  побыть.
 
Печаль моя!  Я немо приношу
Тебе свои, без спора,
                извиненья,
И снова слепнет сердца зренье,
И силится за правду заглянуть,
В былую жуть,
              вот в эту жуть.
 
Ах, темнота – сокрытие вины
И немоты слепое заблужденье,
Я о любви не смею попросить,
И попрошу  за глупости прощенья.

Надеюсь, верю, что придёт само
Всё то, чему потом и не забыться,
И тихо темнота в глаза клубится,
И тишина о многом говорит.


Рецензии