Мне не стать

Мне не стать Мариной Цветаевой,
И Анной Ахматовой тоже не быть,
Моим стихам не стать прекрасными,
Моим стихам великими не быть.

Я хочу, как Сергей Есенин,
Писать про "жидкую лунность",
Писать про "красные крылья заката",
Писать про родные края.
Я хочу, как он, писать про презренье
И хочу писать про любовь.
Но талант Великого Гения
мне в себе, увы, не отыскать...

Я хочу, как Бунин,
Писать про смерть слова простые
И про погост, и склеп, и про кресты.
Я хочу, как он, писать тайные признанья
И юным звездам образ воспевать
Того, кто был любимым,
Того, кто теперь ушел навек.

Я хочу, как Суриков,
Посвящать стихи любимой маме
И хочу, как он, писать,
Что все не вечно в этом мире...
Я хочу, как он, написать,
Что песнь моя полна тоскою...

Мне не стать великой поэтессой,
Своих стихов мне не издать.
Мне даже псевдоним не нужен
И не нужна тетрадь...
Мне гением не быть,
Не быть творцом прекрасных песен,
Но только мне немного жаль
Стихов, ушедших в безызвестие...


Рецензии
Мне никогда не стать поэтом
Таким,как Пушкин и Есенин,
Но зачем грустить об этом
В синеве небес осенней?

Асандр   14.11.2010 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.