и понял он...

и понял он ,что здесь чужой ,
хотя уйти уже не мог
проник душой
и занемог ,
прям как ребенок ,но большой
к которому учитель строг . 
 и понял он , кто есть подлец 
себе ведь лгать он не умел ,
сорвал венец
и побелел,
почувствовав как скор конец
он песню грустную запел :
гори душа моя , сгори
и впредь меня ты не тревожь
скорей умри ,
но эту ложь
мне на последок повтори ,
что как поэт я был хорош .   


Рецензии