Ухожу

Ухожу, ухожу…
Ты прости, золотая,
Жизнь моя, поредевший туман.
Драгоценные дни отлетают,
Как по осени птиц караван.

Оказалась ты сном, золотая,
Столько солнца светило в глаза,
Что же важное я упускаю?
Почему дотянуться нельзя?

Выбрать веру не смог, и молитвы не зная,
Сам себя осудил на отсутствие рая.
Ожидание тихо скользнуло рекой,
Жизнь прошла  ни к чему, никакой.

Не хочу никаких перемен,
И не мне  возвращаться  обратно,
Впереди этот вечный конечный предел,
Без которого жизнь непонятна.

Всё прошло. Из былого ловлю
Дорогие мне памяти меты,
Ещё больше  тебя я люблю,
Жизнь моя, и ты знаешь об этом.

Этот сонм из ошибок моих,
Эти краткие миги удачи –
Я пылинка  на вечном пути,
В них я был и себя обозначил.

Вольно помнить  былое  моё.
Больно с милым и глупым прощаться.
Я уйду, а за домом моим
Ель с сосной так и будут  качаться


Рецензии