Мастер стиралки

Зубы кровоточили.
Пугали нас хлебам.
Хихикали, стреляли.
А после забывали.
Пугал мороз своими, льдами. 
Он забирал в пустынь страсти нас.
Комками нас крутил.
А после забывал.
Красавица с косой до пояснице грозила одеялом.
Ломала нам ресницы.
Как кран перекрывала воздух нам своими коготками.
Терзала нас пургой.
А после убегала.
Старик с бородой.
Он смел и хитер.
Он лампу принёс.
Он мастер для нас.
И он не забыл про маленьких псов!
 (Д.Иссе.Бороде.КО.Жлобам)


Рецензии