Карамельный сад

В песок зарылся мая!
В море утонул апрель.
За закатом прочь ушел декабрь.
С дождем исчез февраль.
Все ждут сентябрь.
Все ждут оранжевых слонов.
Сентябрь нынче не настанет, сказал злодей Икар.
Всем страшно сразу стала!
И только мотылёк, спорхнув, с дивана закричал.
Сентябрь жгуч, могуч!
 Ему неважно, что сказал Икар.
Солнце село в лужу.
Все уснули.
Пришел июль!
Забути дети о войне, простите все грехи противникам!
И только тогда придёт Сентябрь к вам!
Все слышали, что говорил Июль!
Но отговорку те нашли!
Мы спали тиши тростинки лунной, мы в нирване блуждали!
 Июль погрустил и ушёл!
А сентябрь так и не пришёл!


Рецензии