На стих Берегинюшки НЕ О СЕБЕ МОЛЮ

Ю. Боярский,  перефразировка стиха
Берегинюшки “ Не  о себе молю…” http://www.stihi.ru/2010/01/05/2676

Я на зорьке поднимусь
И по снегу пробегусь
Оболью себя водой,
Снова стану молодой


Перед господом – свечу.
Постою и помолчу.
Я должна в своем пути
Путь до Господа найти.


Для себя просить не стану-
Все судьбой уже дано.
Я о друге, неустанно,
Помолюсь: Спаси его!


И за Родину поклоны
И за всех, простых людей,
За отца, за мать.
                Иконы
Поцелую за детей.


За себя просить не буду,
Помолюсь за тех, кто сир:
Накорми! Сними остуду!
Ну а нам, всем, прочим – мир!

Идея и смысл стиха - Берегинюшки,
я, просто, постарался сделать стих лаконичней.


Рецензии
Спасибо Раечка милая,вам обоим за столь чудесный стих,искренний,Благословений Вам!С любовью Тоня.

Антонина Бах   20.11.2010 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.