Он и она

 Любовь нежданная пришла,
Он нежно ей смотрел в глаза.
Смотрел он нежно и любя
И, вот, как малое дитя,17 лет было тогда,
Поверила ему она.

Шли дни и ночи, месяца,
Разлуки, вздохи у окна.
Он приезжал и уезжал,
Ее как мог, оберегал.

Мать ей твердила: «Не дуди!
В его глаза ты посмотри.
Обманет он тебя, дитя. Он старше
Злей день ото дня. Тебе он, дочка, не ровня».

И снова боль в душе и крик,
Звонки и слезы – все в тупик.
А он кричит ей в телефон:
«Не верь им, я в тебя влюблен».
А он кричит: « Я не предам!
Рабом любви паду к ногам».

И вот, наивное дитя,
Поверила ему она.
Втайне от близких и друзей
Они женились, поскорей.

И в первый день она рыдала.
Души и тела боль познала.
И долго-долго вспоминала,
Что мать ее предупреждала…


Рецензии