Лабиринт

Мерный бег от стенки к стенке,
Решетки, лампы, потолок.
Ползет муха по коленке,
Под ногой завял цветок.

В серо-бежево-скупой
Сетчатка красит этот мир.
Видит правду лишь слепой,
Во тьме бредя мишенью в тир.

Тени стали наважденьем,
Наваждение - судьбой.
С неприкрытым наслажденьем
Режет вены стен святой.

Вдруг очнулся, вспомнил небо,
Что есть трава - не волокно.
Стал искать, как когда-либо,
Не выход - а хотя б окно.

Увидел лестницу - рванулся.
Лез, пока хватало сил.
Но лабиринт перевернулся
И вновь взглянул в глаза могил.

С криком - "Там же были звезды"
Падал вглубь, раздался стон.
От удара вылил слезы
Цвета крови на бетон.


Рецензии
мощно... даже страшновато...

Титова Олеся   08.08.2010 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.