Стужа

Дом окружила,сковала колючая стужа.
Ходит вокруг,спать по ночам не даёт.
То,словно зверь,завывает злодейка снаружи,
то,еле слышно,лукаво и нежно поёт.
И мне снова хочеться рваться без шапки на холод!
А почему,для чего-не могу объяснить.
И,то и дело,ищу я,какой-нибудь повод...
Надоедает в тепле свою душу томить.

Дом окружила,сковала колючая стужа.
Смотрит мне в окна и зазывает к себе.
Кто и кому,всё-ж из нас,из двоих больше нужен,
кто и кому-я тебе или ты мне?
Как ни крути-снова хочется рваться на холод!
Всё потому,что лишь стужа умеет бодрить!
И,то и дело,ищу я,какой-нибудь повод...
Надоедает в тепле свою душу томить.


Рецензии