Возвращение казака

Пересекает степь река вольная,
Над рекой дымит утренний туман,
И щебечет рань окольная,
А вот месяц уж устал.
*
Конь ретивый,вороной,
Охранял всю ночь солдата,
Вот,вернулся он домой,
В край туда,где ридна хата.
*
На зарницах рожь устала,
Да земля истосковалась,
Время мирное настало,
И дивчина-расцвела.
*
И сквозь волю,да по росам,
В край кубанский воротясь,
Он прошёлся,да по грозам-
Дивчина всё же дождалась.
*
А крик ранний,петушиный
Разбудил отца и мать,
Ветер вольный,но несильный
Стал станицу поднимать.
*
Были слёзы,были радость,
Всходили поздние хлеба,
И станица разрасталась,
Живёт кубанская земля!


Рецензии