Современная нечисть

РЕВУТ НЕ ГРОЗНО ВАШИ ТРУБЫ
ЗАВОДОВ ЧЕРНАЯ ТЕСЬМА,
ВЛЕКУТ НА ПРАЗДИК ЖИЗНИ ЧУДО
ОПЯТЬ ПРОБИТА ЦЕЛЬ ВАЖНА.

КИДАЙ ПЕРЧАТКУ МНЕ БЕЗУМЕЦ
ДУЭЛЬ ПРОДЛИЛАСЬ ДО УТРА,
РЕВУТ ТЕ ТРУБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ
И ПАЛ НЕ ВЕДАЯ ГРЕХА.

ОН ПАЛ СЛОМЛЕННЫЙ В ИСКУШЕНЬЕ
КОВАРНЫЙ ДЕМОН ПОВЕРЖЕН,
И Я СТОЮ НЕ ПРОКЛИНАЯ ЕГО
МОГУЧИЙ ПЕСТРЫЙ ВЗОР.

СТОИТ КРИЧИТ РАСПЯТЫЙ БРАТЕЦ,-
Я УНИЧТОЖУ ВЕРЬ, ТЕБЯ,
НУ ЧТО Ж ДАВАЙ Я НЕ ВЕЛЬМОЖА
ПРОТКНУ КОПЬЕМ Я И ТЕБЯ.

ЗАВОДЫ ВСЕ ТРУБИТЬ УСТАЛИ,
ОКОНЧЕН ДЕНЬ, ДУЭЛЬ УШЛА,
И ПРОИГРАЛИ НА ДУЭЛИ
НЕЧИСТЫЕ СВОИ ДЕЛА.


Рецензии