Время к нам беспощадно, я знаю

Время к нам беспощадно, я знаю,
Не проходит бесследно оно,
Мчатся годы - и вдруг замечаешь,
Что уже не мальчишка давно.

С каждым годом пурга заметает
Неприметные наши следы,
Те, что после себя оставляем
Мы по воле далекой звезды.

Той звезды, что ведет нас по жизни
Путеводным далеким огнем,
От рождения нам и до тризны
Светит ярко и ночью и днем...

Стали опытней мы и мудрее,
И не так уже прем на рожон,
Чтож поделать, наверно стареем ,
Жизнью каждый не раз обожжен.

Только сердце по-прежнему бьется,
Хоть не так уже руки сильны,
И, как в юности, часто неймется
Пробежать по гребню волны.

В бурю злую поспорить с ветром,
Искупаться в студенной воде,
Неустанно шагать километры
Вдаль, навстречу своей судьбе...


Рецензии