братьям по слову

поднимитесь ка братья поэты!
да докажите,во что бы не стало,
не сломить нас не словом ни плетью,
хоть и дышим мы воздухом ржавым.
пусть сломалось перо об бумагу,
пускай скрючело холодом пальцы,
наше слово отлито из мысли,
нету в мире прочнее субстанций.
разыгралась вдруг кровь в моих жилах,
закипела как ртуть и взорвалась,
под предательским ликом надежды-
тварь горгона все время скрывалась.
от стены рикошетом аккорды
прямо в сердце прицельно попали,
и разбили его на осколки,
и обратно рыдая собрали.


Рецензии