У Снежной Королевы
Юзом, вывертом, бегом, изломом тел
Кто-то падает… А я стою, и, чтобы
Не упасть, я за тебя держусь, метель!
За твое, в снегах мелькающее платье,
Что расшито для приема во дворце
Королевы, чей пасьянс – ее проклятье,
Слово «вечность» спит в заснеженном ларце.
Служит ей давно состарившийся мальчик,
На полу – одни осколки от сердец…
Колет пальчики хрусталь, он словно сталь – чик!
Капли крови затекают под ларец.
Если ты меня, метель, покинешь в зале,
Где дробятся силуэты в зеркалах,
Вспомню, здесь меня когда-то принимали
Как принцессу в чернохвостых соболях.
На меня, как на фантом, посмотрит мальчик,
И, склонившись, снова будет подбирать
Ключик белый, что откроет счастья ларчик,
Хрусталем колючим вскроет благодать.
Я замерзну! И наутро, спозаранку,
Будет мне его, несчастного, не жаль!
Королева на груди завьюжит ранку,
Сквозь которую в меня войдет печаль.
И сомкнутся ледяные стены свода,
Будет тень скользить в метельном мираже.
Эти вывихи душевной непогоды…
Удержаться бы на скользком вираже!
Свидетельство о публикации №110010606001