На пределе откровенности

В твоих объятьях золотых
Мне никогда не оказаться.
О, моя прелесть! Суть простых
Противоречий в том признаться,

Что я не верю в чудеса,
Давно гулянок не справляю.
А спросят -- вру, прямо в глаза!
Бумага терпит. Бог прощает...

И от того, что цифровой
Веду я образ сладкой тризны,
За мною тянутся толпой
Стихи журчаньем укоризны.

Когда бы целил я не в небо,
Когда б палил не в "молоко" --
Я неудачником бы не был,
Но и стихов не рёк легко!

. . .

Любви твоей я недостоин,
На сим расстанемся, увы!
В год Тигра побеждает Воин,
Поэту свет один -- Луны.

Морочить голову тебе
Я боле не намерен.
Мне только НИ, и только НЕ;
Тебе -- высокий терем.

Вот так, когда не шуток ради
Рифмуешь собственный каприз,
Тогда, всё золото растратив,
Устроишь всенощный стриптиз.

И в зеркале увидишь вечность,
И неизбежность всех законов,
И жизни этой скоротечность,
И зыбкость замков, вер и тронов...

3:06:08 06.01.2010


Рецензии