Небо на венах. текст песни

Как детские слёзы падают на пол,
Как кровавые руки рисуют по стенам,
Как солнце садится и больше не встанет,
Так и мне открылась глухая нелепость.

Тонкие нити рвутся как струны,
Пока вечности камни осыпаются тихо.
Хрупкие взгляды упираются в звёзды,
Но звёзды не вечны – они умеют падать.

Мне бросали под ноги крохи чёрствого хлеба.
Мне кричали «достань-ка до четвёртого неба».
Но, они не знали, что небо - на венах,
А из вены – слёзы, обессилившей правдой.

Тонут в обиде грязные мысли,
И я падаю ниц, сквозь туманности смысла.
Что-то сверкнёт, так что запляшут окна -
Знаки раскроют сделанный выбор.

Я уйду под осенним дождём,
Я уйду по осенней листве.
И пусть чёрная пропасть утонет в своей пустоте.
Я уйду, не закрыв глаза,
Что б их смехом наелась тоска.
Заблудившийся ветер растреплет мои слова.

                (1993)


Рецензии