Ученым слава

ПРОЙДУТ ГОДА НАПЕВШИЕ
НАМ ПЕСНИ,
УЙДЕТ ДОРОГА В ДАЛЬНИЕ КРАЯ,
И МЫ ВЗГРУСТНЕМ У СТАРОГО ПОРОГА,
НЕ УЖ ТО ТАК ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ ТВОЯ.

СЕДЕЕМ ПО НЕМНОГУ МЫ СКУЧАЯ,
О ПРОШЛОМ ВЕЧНОМ ЧТО ТО ГОВОРЯ,
А ЖИЗНЬ ИДЕТ И ТАМ В ДАЛИ
У КРАЯ,
НЕМНОГО ПРЯЧЕТ ПРАВДЫ ОТ ТЕБЯ.

КРЫЛАТЫМ ОСЕДЛАВШИМ ЭТУ ВЕЧНОСТЬ,
ПОКЛОН ДОЛЖЫ ВАМ ЛЮДИ ОТДАВАТЬ,
НО ВЫ ТВОРЦЫ ТЕРЯЮЩИЕ В ЖИЗНИ НЕЧТО,
ЧТО ТАК И НЕУСПЕЛИ ОСЕДЛАТЬ.

ГОРА ПОКЛОНА ПУСТЬ УЧЕНЫМ БУДЕТ,
РОЖДАЛИ ЖИЗНЬ В ПРОБИРКУ ПОЛОЖИВ,
НАГРАДА ЖИЗНИ ВЕЧНА ПАМЯТЬ БУДЕТ,
В ЗЛОТЫХ РУКАХ СПАСАЯ ЧЬЮ ТО ЖИЗНЬ.


Рецензии