Чекисты. старое

По улице строем шагали мужчины
Но видно, один был мужчина в лосинах
Не даром ЧЕКИСТОМ назвали его
Блистало сиренью его полотно
Невзрачно одетый...в глазах пустота
Ну а на лице уж сама простота
И вот, сделал шаг, сделал два, сделал пять
Исчез, растворился из виду…опять???
Но вот из толпы вдруг послышался крик…
Мужчина, упал, сделал вдох и погиб
А кто был в лосинах, мгновенно исчез
Кровавый, мужчине оставив надрез
Толпа всколыхнулась, прошел, мол, слушок
Что где-то с взрывчаткой лежит здесь мешок
Все бросились в бегство, но поздно уж было
Огонь, темнота всё и всех поглотила
ЧЕКИСТЫ есть всюду,
ЧЕКИСТЫ везде
Ты им навредил…значит быть здесь беде


Рецензии