Взгляд с небосклона
Отрешенно, но полно
Обнимает безумие дней...
На последнем вагоне
За мечтой и неволей
Едет каждый дорогой своей...
Ты гоняешь фортуну,
Тот смиренно ждёт урну,
Третий бьётся за святость войны.
Только кто-то не значимый
Пулей в мыслях заначеной
Целит в лица богов и царей.
По кровавым эфирам,
Сатанинским кумирам
И Аресовым глумным делам
Точит он свою лиру.
И выходит по миру
Песнь раздать одичавшим стадам.
Но смеются пророки,
Замарав в грязи ноги,
И взирая сквозь спящие веки:
-Ещё не было в мире,
Чтоб златые кумиры
Кольца власти бросали в вулкан!
Только кто-то неласковый
В одеянии затасканном
Видит зорче и видит ясней.
Гарью веет с перрона.
Чистит перья ворона
На руинах кровавых яслей.
Перетёртые струны
Не меняют в салунах...
Не заваренный чай свежей...
Слёзы раны не смоют
Если вырос в помоях,
То помои родней и нежней.
Не сберечь честь
Не иссякнет месть
Звёзды угасли миллион лет назад.
Выход один -
Во все двери входи
Отрешившись поверь.
Свидетельство о публикации №110010605421