Зима

Все деревья в инее –
Чудо из чудес!
И стоит серебряный
У дороги лес.
Снегири, как шарики,
На ветвях сидят.
Яркими рубинами
Грудки их горят.

Разрумянил щеки всем
Озорник мороз.
Кто шарфом, кто варежкой
Прикрывает нос.

И хрустит, как вафелька,
Под ногами снег.
Звонким колокольчиком
Детский слышен смех.

Мне снежинка легкая
На ладонь легла.
Словно зима звездочку
В дар преподнесла.

Улыбаясь радостно,
Не спеша,  иду.
От зимы – волшебницы
Я сюрпризов жду.


Рецензии