Начало

ВДАЛИ ЛЕСОВ МОГУЧИХ И ВЫСОКИХ,
ГДЕ ПТИЦЫ РАЙСКИЕ НАЧНУТ
ЧУДЕСНО ПЕТЬ,
ТВОРИТ ТАМ ФЕЯ НЕЖНОСТИ СКРЫВАЯ
РИСУЕТ СКАЗКУ И ЕЕ ПОРТРЕТ.

НА СКЛОНЕ ГОР
ПРИМЕРНО ГДЕ РОССИЯ,
В ТАЕЖНЫХ ДЕБРЯХ ПРАВДУ ГОВОРЯ,
ТАМ ЦАРСТВО НАХОДИЛОСЬ ПЕРЕНЕЯ,
ПРИНЦЕСА ТАМ РОСКОШНАЯ ЖИЛА.

БЫЛИНЫ ТЕ Я СЛУШАЛ ВОЗЛЕ ПЕЧКИ,
ИХ МНЕ НАПЕЛА СВЕЧКА ВСЯ ГОРЯ,
КОГДА ПРОПЛАЧЕТ ВОСК ТЕРЯЯ НЕЖНО,
ОНА ОТКРЫЛА ТАЙНУ ДЛЯ МЕНЯ.

ТАМ НА ХОЛМАХ ПОСТРОЙКИ МОЛОДЫЕ,
В СТЕПЯХ РАСПАШЕТ ЗЕМЛИ ВСЕ НАРОД,
В ЛЕСАХ ОХОТНИКИ ОХОТЯТСЯ ЛИХИЕ,
И КОЛДОВСТВО ПО МИРУ ТАМ ПРОЙДЕТ.

КРУЖАТ МЕТЕЛИ ЗИМНИЕ И СТУЖИ,
А ЛЕТОМ СКАЗОЧНО ЦВЕТЕТ ЗЕМЛЯ,
ТОРЖЕСТВЕННО ТАМ ПРАЗДНИКИ ПРОХОДЯТ,
И ТАМ ГУЛЯЮТ СВАДЬБЫ ИНОГДА.

САМА СКАЗКА БУДЕТ ПОЗЖЕ.


Рецензии