Через Познанье к Осознанью БОГА!

   ***
Не созерцанием постигнем высоту
Великой бездны Мирового Знания,
Дарующей Любовь и Красоту,
А Беспредельностью Духовного Дерзания
И осознанием Природы Бытия,
Великой Вечности незыблемых Законов,
Благодеяния прекрасная Стезя
Чужда благочестивому трезвону,
Её Безмолвия таинственная Мощь
Под силу Сердцу, без границ Сознанию,
Труд каждодневный, день ли будет, ночь,
За каплей капля полнит Чувствознания
Сосуд прекрасный, обратясь в зерно,
Крупицы Мудрости взрастают под Лучами
Светила Вечного, о, сколько нам дано
Творцом Всевышним, Жизнью без печали
Означен Путь Пылающих Сердец,
Своё познавших в МИРЕ Назначение,
Нить Воплощений обретёт венец
С Познаньем Сути Вечного Учения,
Любовь наполнит Душу до краёв,
Прольётся в Мир Прекрасного Сиянием,
В самих себе Творца осознаём
И к Людям устремляемся Даянием,
Великим Светом Истины Любви,
Всепроникающей, чарующей и вечной,
Возжжём из Искры Радости Огни
И Радость Сердца будет бесконечной,
Такой же беспредельной, как Простор
Великого и светлого Познания,
Очистим от невежества узор
Судьбы Земли, едины с Мирозданием,
Могучим Ритмом созвучат Сердца
В Творения Великой Непреложности,
Любовь, Терпимость, Знанье, Красота
Даруют беспредельные Возможности
Идущим Восхождения прямой,
В Стремленьи дерзком одолевшим кручи
Препятствий Жизни, злу наперекор,
Взрастившим Дух прекрасным и могучим
В Труде ли ратном, в мирном ли Труде
Творящей Благо, светлой каждодневности,
Весь Опыт прошлого, приравненный к руде,
В горниле Мысли переплавлен в ценности
Безмерной, прочный драгоценный сплав,
Оружий Света мы куём Доспехи,
Бессмертьем Жизни в жизни смерть поправ,
Великой Вечности даруем мы успехи
Свершений Созидания и Свет,
Струящийся в тумане предрассветном,
Предвестник Нового, Грядущего побед,
Служением приблизим беззаветным,
Тем охраним, спасём, обережём
Наш светлый Мир и Жизнь Людей Планеты,
Обретший Знание, тот будет упреждён,
Вместит Сознанием Призванье Воин Света,
А Долг Служения, проявленный в Судьбе,
Ему дарует Вечную Дорогу:
В Труде ли Подвигом иль Подвигом в Борьбе -
Через Познанье к Осознанью БОГА!
   ***


Рецензии