Смотрю

Сегодня будет Рождество,
а за окном колючий снег
замёл твоё величество,
мой самый лучший человек.
Ты думаешь, не вижу я,
и далеко и не всерьёз?
Смотрю глазами воробья,
среди ветвей вон тех берёз.
Конвой. Такое колдовство –
и на работу и домой,
а арестована за то,
что не находишься со мной.
Ах, жаль, снежок не запустить
в остроугольный капюшон,
могла б жестоко отомстить,
иль страстный испустила стон…


Рецензии