Капелька моря
------
Прозрачной стану капелькой морской
сейчас опять, когда войду я в море.
И стану с ним субстанцией одной
в бескрайнем этом голубом просторе.
Потом огромной стану я волной,
что с грохотом всегда на берег мчится.
И увлекая гальку за собой,
не устаю я с ней опять резвиться.
Затем я стану пеною морской,
что так похожа на вуаль под солнцем.
И чёткой нет границы уже той,
где море здесь, а где же неба донце.
Качусь с волнами я морскими вдаль,
вот рядом стайка голубых дельфинов,
про капельку они не знают, жаль,
о, как люблю я этих исполинов.
Они не знают про меня и пусть,
их вижу я, прекрасная та встреча
мне дарит радость, растворяя грусть,
души покой мне тут же этим обеспеча.
Вот выхожу из пены я морской,
такая лёгкость снова в моём теле.
Как будто я, рождённая волной
из пены, Афродита в самом деле.
2010г.
рисунок автора
Свидетельство о публикации №110010605187
И рисунок и стихоТВОРЕНИЕ - ЧУДО!!!
Текст прекрасен - успокаивает, хочется в него окунуться и раствориться...
СПАСИБО, дорогая!
Люблю. Целую. Я
Вера Балясная 10.04.2019 14:15 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 10.04.2019 14:26 Заявить о нарушении