Миниатюры

   П о д е л и с ь

Окружили сявки слона:
-Тебе совесть надо иметь,-
Держишь столько мясного добра!
Поделись, чтоб и нам поесть.

   К о с м о н а в т и к а
Космонавтика, космонавтика...
Одна из дорожек к Богу.
Для нас она и романтика,
И возможность узнать о многом.

    Ч у д е с а
Крутися, вертися шар мозговой,
Хочет взлететь в небеса,
Выведать тайны жизни земной,
Чтобы творить чудеса.

   Д е м о к р а т и я
Демократия, демократия...
Сколько сказано, слышано слов!
Для одних она - проклятие,
Для других же - жирный улов.

   А м е р и к а
Нашла ли Америка ключ,
Чтоб вскрыть заветный краник,
Сменивши Бушевский кнут
На Обамавский пряник.

   Л е б е д и
Лебеди белые, белые...
Дивней красы не сыскать!
Гонят гусей, очумелые,
Брошенный хлеб тем не взять. 
-


Рецензии