Пожелания молодому пылкому влюблённому

Твои слова растопят глыбу льда,
Рискуешь утонуть в расцвете лет.
И растворится в глубине тогда
Твой мускулистый, гордый силуэт.

Любовь прекрасна, не грусти, однако.
Орлиный клёкот не похож на стон.
А то что холодно - у нас же не Монако.
Очнись, быть может это только сон.

Не торопись стареть пока ты молод,
Любви достойны сильные мужи,
Звенеть обязан, как об наковальню молот,
А старцы в деле, что холодные ужи.


Рецензии