Рождественский звон
Рождество Святое пришло.
И раздался с разных сторон
Колокольный радостный звон.
Вот Иван Великий гудит,
С высоты кремлевской глядит.
И ему подпевают в лад
Все московские колокола.
В петербургской сырой ночи
Колокольная песнь звучит.
Откликается звоном вдали
Светлый храм Покрова на Нерли.
Раззвонились колокола
Ярославля, Тулы, Орла...
И по всей Великой Руси
Звон полуночный в небе висит.
Слушать радостно этот звон,
Потому что вещает он,
Что опять, всем бедам назло,
Рождество Святое пришло!
Свидетельство о публикации №110010605076
Марина Рогнедина
Марина Рогнедина 24.01.2013 14:48 Заявить о нарушении