Момент

Ночь полна видений осторожных,
Нежность сладко сдавливает грудь.
В бездну глаз зеленых если можно,
Ты позволь еще хоть раз взглянуть.

Дай упиться красотой момента,
В памяти запечатлеть портрет.
Потускнеет жизни кинолента,
Погребенная под толстым слоем лет.

Станем мы морщинистым подобьем,
Тех людей красивых, молодых.
И на мир посмотрим исподлобья,
Вспоминая мертвых и живых.

А когда тоска меня загложет,
Душно станет в полуночный час.
Вспомню бархатистый трепет кожи,
И огонь зеленый бездны глаз.


Рецензии