Маяковский

Полный сарказма, с улыбкой неловкой,
пулю в тарелке вилкой ловил,
скучно на стуле сидел Маяковский:
это убожество вам посвятил:

"нету во рту красной высохшей рвоты,
есть зато зубы, и это мне льстит,
останутся силы после работы
серость их душ на стихи вдохновит.
Красные вены, черная бритва,
тело - простой материал для врачей,
а то, что поэта тиранила битва
агрессоров быта и их палачей.
Жадно дыша, поглащая миазмы
болота, в котором пытаюсь тонуть,
идеализма пророка маразмы
невыносимо им лямку тянуть..."

полный сарказма, с улыбкой неловкой
пулю в тарелке вилкой словил,
мёртво со стула сползал Маяковский:
я не про это вам говорил...


Рецензии
Вери гуд, прям под настроение...Люблю такие стихи...

Илья Черняев   03.02.2010 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.