Белая коррида января

Замело  предыдущий год,
белой ареной былых невзгод
Паллета- метели и вьюга- тореро
на бой вызывают быка;
луннорогого , звездоглазого,
черным прорывом в бездонность
хрипят его ледяные бока.
Он топчет и покрывает собой
белизну,
чтобы за лето, осень, весну
 успеть выносить новую зиму.
Завороженной тенью,
я наблюдаю борьбу,
их ворожбу,
читая небесные знаки,
его  бесконечных глаз,
пытаясь узнать,
разгадать подсказки,
которые будут морочить нас.
Январь-безумным шаманом пророчит,
пути заметает назад.


Рецензии