Тьма

Светало,.. светало...
Меня на рассвете не стало,
Я - тьма ночная,
И много имён себе знаю.

Много,.. много...
Шагни мне в объятья с порога,
А погасишь свечу золотую -
Я тебя - поцелую.

Окна закройте и двери замкните
И обо мне вы не говорите,
Ставьте замки и запоры повсюду
Но погасите свет - и я рядом буду.

Жгите все свечи, что в доме найдёте,
Я даже за, я вовсе не против.
Ведь в свете, который повсюду алеет,
Я кажусь ещё гуще и даже темнее.

Вы меня прогоняете, что же, гоните!
Я для вас не противник, я попросту - зритель.
Только в свете, который живёт на восходе,
Вы навряд ли уснёте. Да, навряд ли уснёте!

                (весна 2009г.)


Рецензии
Великолепно, читается, как заклинание!

С уважением, Эрик

Эрик Мара   07.02.2010 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.