Слава СССР

Идеальное, чудное красное знамя
в простых головах догорает дотла,
я не стану рыдать, а тем паче спасать
а зачем? Я не верил в него никогда,
но не странно?
Нашлось ему место в башке,
где идол стоял, и стояли кресты,
теперь его место в старом горшке,
где раньше бывали отнюдь не цветы.
Убивали, спасали рабочие тени,
и толстые люди храпели с печатью,
молот и серп торжествуют в постели
генсеков союзов с их чёртовой ратью.
Обидев героев Родимую маму,
вы кинули честь её в чёрный котёл,
где средь медалей и подвигов хламу
Варился белёсый рогатый козёл...


Рецензии