Зимний мотив

Январь заплакал проливным дождем,
Мгновенно став каким-то поседевшим,
Не белым праздничным, и будто бы жалевшим
О чем-то очень личном, о своем.
Кому-то словно что не досказал
И, фразу оборвав на полуслове,
Чтоб не скорбеть о своей тяжкой доле,
Он голос в руки ветра передал.
Седой старик с морщинистым лицом
И выцветшими блеклыми глазами,
Январь шагал раскисшими дворами,
А на челе его лежал венцом
Густой туман, и ветви  тополей,
Склоняясь в глубочайшем реверансе,
Ему не говорили пошло:  «Здрасте!»,
Но: «Будь велик смиренностью своей!»



фото:http://dzerjinsky.net/photopost/showphoto.php?photo=831


Рецензии
Про настроение)))
Сахалинское Видение)))

Александра Видение   25.01.2019 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.